TECNOLOGÍA

500 corredores participaron en la 9a edición de la Carrera Arturo Malaquías 2024

Con una participación de más de 500 corredores, un clima fresco y gran entusiasmo, se desarrolló la novena edición de la carrera atlética “Arturo Malaquías 2024”, donde corredores de varios municipios del Estado de México participaron en distintas categorías recorriendo distancias de seis y doce kilómetros.

El escenario del evento deportivo fue la Plaza Estado de México donde los corredores participaron con gran entusiasmo (Foto: Arturo Pérez).

La salida y meta de la carrera tuvo lugar en la Plaza Estado de México; el trayecto abarcó diferentes puntos céntricos y tradicionales del municipio de Zinacantepec, además del Cerro del Murciélago.

El disparo de salida se dio a las 8:00 de la mañana; donde cada uno de los corredores busco la gloria deportiva, el ganador en los 12km fue Néstor Becerril en la segunda posición Fredy Becerril y el tercer lugar sería para Samuel Espinoza. En tanto que en la categoría Femenil Libre, Miriam González se llevó los honores, seguida por Lourdes Ponce y Miriam Zepeda.

Competidoras mexiquenses hicieron presencia en la rama femenil (Foto: Arturo Pérez).

Finalmente, en los seis kilómetros libres rama femenil, la ganadora fue Paola Itzel Díaz seguida por Ángeles Ponce y Zinahí Hernández. En la varonil los ganadores fueron: Antonio López, primer lugar; Jorge Luis Serrano y Jesús Bernal, segundo y tercero respectivamente.